法兰克福照明建筑展国际化程度再次提升

更多
来源:  发表时间:2014-04-30 14:01

本报讯 2014Light+Building—法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会于日前圆满落幕,再次证明其在照明和建筑行业的领导地位。作为世界上规模最大的照明、电子工程、房屋、楼宇自动化及建筑软件领域盛事,本届Light+Building的观众数量创下新纪录:为期6天的展会上,共有来自161个国家的211,500位专业观众汇聚法兰克福,挖掘采购最新创意产品和优质解决方案。与上届展会相比,今年观众人数较2012年增长8%,与此同时,买家的国际化程度亦显著提升,据统计,海外观众比例达到47%,同比上升3个百分点,这意味着将近一半的观众来自海外地区。除德国外,本届展会位列前五的观众客源国分别是:意大利、荷兰、法国、中国和奥地利。此外,来自俄罗斯、南非、墨西哥、土耳其及印度尼西亚等新兴市场的买家人数也明显上升。作为本次展会尤为瞩目的焦点,再度回归的南欧国家(西班牙、葡萄牙和希腊)观众数量实现了两位数增长,得到了业内人士的广泛关注。

与会观众的质量彰显了Light+Building作为全球领先的照明与建筑服务领域展览会的领军地位,而观众的国际化程度是衡量一个展会成功与否的重要因素。德国电气电子工业协会主席Klaus Mittelbach博士表示:“很难找到一个展会能像Light+Building一样呈现如此丰富的创新技术。在今年的展会上,即将面世的各类复杂且高效的照明及建筑系统吸引了众多观众的眼球。由此可见,Light+Building 2014的成果已超出业内人士的预期,无疑是全球最具领导地位的贸易展会。”

法兰克福展览公司总裁兼首席执行官马赋康表示:“Light+Building是一场将灯光、照明设计、可持续发展及能源建筑结合于一身的顶级盛会。在为期6天的展会上,制造商通过各种可直接上市的创新技术展示了他们在节能方面的巨大潜力。”而Light+Building 2014的亮点正在于能效的合理应用,其中核能发电的转换技术成为重要议题。(严钰)

编辑: 颖