北京纪实频道来粤推介

更多
来源:  发表时间:2014-11-19 11:38

11月13日,在广州国际纪录片节期间,由北京纪实频道、北京国际纪实影像创业产业基地(BIDC)和新纪实(北京)传媒投资有限公司共同举办的项目发布签约仪式在广州图书馆举行。

新纪实(北京)传媒投资有限公司在本次项目发布签约仪式上首次亮相。从2015年开始,北京纪实频道的广告运营,节目营销都将委托BIDC和新纪实(北京)传媒投资有限公司独立运营,实现资源平台将向资本平台平滑转移。这标志着北京纪实频道的未来发展,将与产业基地、新纪实传媒紧密捆绑,形成一个产销运营的整体;而随着这个平台的日臻成熟与完善,会为更多的合作伙伴提供更加广阔的合作空间,并从广告代理、营销到纪录片、纪实节目、栏目、项目的联合制作、委托制作到节目销售以及衍生市场的开发进行全方位的合作。

北京纪实频道主任陈大立表示,在BIDC、新纪实与北京纪实频道之间,BIDC是一个桥梁和纽带,它所关联的不仅是北京纪实频道和新纪实(北京)传媒,它所关联的,是整条纪录片产业链。BIDC是一种资源的招募、整合与协调。它未来的作用,在于政府与企业之间,机构与企业之间,企业与企业之间,国内与国外的纪实商务的交往之间,担负着招商、选商、贸易、学术促进的职能。在项目签约仪式上,BIDC与五洲传播中心就平台、栏目、项目及市场等四个方面的合作签署了战略合作协议。(严钰)

第四届英德英石文化节18日开幕

2014中国(英德)英石文化节于11月18日在位于英德市连江口镇的浈阳坊旅游度假区开幕,文化节为期6天。文化节期间举办英石精品评选、英石展览展销、英石精品采购会、彩笔绘中华书法作品展览、浈阳峡金煌瓷艺展和文艺汇演、美食嘉年华、篝火晚会、陶艺体验等一系列活动,集赏石、品石、评石、卖石、买石及美食、游玩于一体。此外,在文化节开幕前夕的11月11日至14日,主办方在浈阳峡举办2014年“中国梦爱在清远”微电影系列活动暨“金禾雀”杯微电影优秀作品颁奖典礼,这也是本届文化节的一大亮点。

2010年以来,通过连续四届英石文化节的成功举办,英石经济已成为英德经济的一大亮点。由英德市艺青英石旅游有限公司投资1个多亿,集奇石展示、观赏游览、买卖交易、商住为一体的多功能综合性开发项目已建成并正式对外开放,成为集购石、赏石、游玩于一体的旅游休闲度假胜地。英德辖下的望埠镇,形成了一个以该镇为中心,不断向周边扩展,以英石为主题的奇石展销长廊,该长廊长达30多公里。此外,该市还在市区建成了英石展销一条街。据了解,英(奇)石年销售产值近10亿元。(严钰)

广东紧固件技术创新联盟成立

在广东省科技厅倡导和推动下,广东石西紧固件科技有限公司、广东南方紧固件研究所、中国广州分析测试中心、广东省粤科金融集团发起成立的“广东紧固件技术创新联盟”,在广州举行成立仪式。

在活动中粤科金融集团产业园投资基金、韶关钢铁公司与石西紧固件科技有限公司签署协议,共同在韶关建设全省首家紧固件产业园,该园区将落户东莞(韶关)产业转移工业园内。在本次活动中,粤科产业园投资开发公司、广东石西紧固件科技有限公司也与莞韶园管委会签署了项目落地协议。

记者获悉,该产业园首期占地387亩,充分发挥韶关市在原材料、物流、能源方面的优势,引进全产业链各环节的优秀企业、金融机构、研发机构、测试服务机构入驻,打造符合本产业特点的产业金融模式,以全新的产业链合作模式推动行业发展,高效低耗生产具有国际领先水平的紧固件产品。项目首期总投资将超过18亿元,设计产能每年55万吨,产值超过70亿元,预计达产后每年贡献税收10亿元,将成为全国最大的紧固件产业基地。

目前,由广东省粤科金融集团发起组建的省内首支科技创新领域产业园投资基金,将与广东紧固件技术创新联盟合作共同投资建设韶关紧固件产业园。

省科技厅副厅长叶景图表示,广东省鼓励发展产业技术创新联盟,广东紧固件技术创新联盟的成立,对推动我省紧固件产业转型升级具有标志性意义。广东紧固件技术创新联盟联手粤科金融集团在韶关共建我省首家紧固件产业园对发展韶关经济、完善韶关装备制造业产业配套具有重要意义,符合省委省政府加快粤东西北地区发展的整体战略部署。(严钰)

融360发布“金融易”开放平台

近日,融360正式发布名为“金融易”的开放平台战略。只要有金融需求的用户群,任何类型的网站、开发者、自媒体都可以轻松接入,60秒内即可获得互联网金融服务,由融360提供全套的金融后台支持,并且从流量中获取收益。

融360同时宣布在全国布局名为“融360贷款便利店”的线下业务,即将贷款客户引导到线下服务网点,提供包括收集材料、预审、贷后管理等在内的一站式线下服务。融360表示此举可使得平台总体贷款成功率从目前的15%翻一番,达到至少30%。“这意味着金融机构愿意给我们更高的服务费,金融易合作伙伴能得到更多收益。”

叶大清表示,下一步将继续开发移动端的战略合作,希望用户很快能在APP、公众账号和新闻客户端等产品上都能找到融360的快速贷款或理财搜索入口,力争做到金融搜索服务,无论是互联网还是移动端,首选服务是融360。(严钰)

编辑: 颖