APP可刷医保挂号看病“医程通”打通医保全流程

更多
来源:金羊网-民营经济报  发表时间:2015-07-30 13:27

APP可刷医保挂号看病“医程通”打通医保全流程

记者 严钰 通讯员 刘欣

去医院看病,排长队挂号、缴费、取检查报告;跑上跑下缴付住院押金;提前数日预约检查……未来,这些繁琐的就医环节都将在一部智能手机上轻松完成!7月24日,中国银联广东分公司携手广州华侨医院宣布,应用银联现代医院支付服务解决方案的“医程通”APP正式上线,广州华侨医院正式接入银联现代医院服务。大众在广州华侨医院就医增添了新的方式,使用“医程通”APP,不仅可随时随地进行预约挂号、当天挂号、排队叫号、门诊缴费、住院押金支付,还可实现医保统筹结算、医保余额查询等。

值得一提的是,“医程通”APP已率先在技术上实现了医保手机个账支付,下一步医保手机个账支付功能将在医保局统一部署安排情况下,正式全面上线。

“医程通”APP在手,就医变得触手可及。用户只要下载“医程通”APP,并绑定医院的诊疗卡号(每个用户可绑定三个就诊人),就可以通过“医程通”APP实现挂号、缴费、查看报告等,无需再反复排队等候,极大缩短了就诊时间。其中,使用挂号服务并完成缴费后,即可直接去到候诊室候诊,省去了长时间排队取号的麻烦。

此外,“医程通”APP还提供了医生咨询及个人中心服务。用户选择医生咨询功能,可免费进行健康咨询;在个人中心服务功能中,可查询到所有的挂号记录、就诊信息、缴费信息、收藏医生与检查检验报告等。

“医程通”APP不仅实现了医保统筹结算、医保查询,同时率先在技术上实现了医保手机个账支付,下一步“医程通”APP医保手机个账支付将在医保局统一部署安排情况下,正式全面上线。届时,“医程通”APP将实现“医保全流程”走通。

据悉,中国银联广东分公司、广州华侨医院、阳光康众还将三方联合开发银联现代医院“医程通”APP智慧停车场等功能,惠及广大患者及家属,为用户提供更优质便捷的服务,进一步完善医院移动就医服务。截至目前,“医程通”APP注册用户已突破50000名,深受用户好评,已正式上线广州市妇女儿童医疗中心、中山大学中山眼科中心、广州华侨医院等知名医疗机构。

编辑: 小红
金羊网-民营经济报