专访东莞市化州商会常务副会长、东莞市联兴试模有限公司总经理 巫世益

更多
来源:金羊网-民营经济报  发表时间:2015-07-31 12:36

联兴试模:用心经营 贴心服务

——专访东莞市化州商会常务副会长、东莞市联兴试模有限公司总经理 巫世益

走进东莞市联兴试模有限公司达到5S生产管理标准的车间,洁净的作业环境给人以舒适的视觉享受。在联兴试模的客户接待室,空气中弥漫着阵阵香醇的咖啡味。技术人员坚守在轰隆隆作业的机器设备旁边,装载着各种模具的接送车络绎不绝,车间里的各个部门有条不紊地配合工作。

广东是中国最主要的模具生产加工厂,而且还是中国最大的模具出口基地,而模具生产最集中的地区在珠三角。近年,广东省模具业稳居全国模具行业的龙头,世界最大的模具贸易商和亚洲最大的模具制造厂都在广东。特别是东莞、深圳模具业发展迅猛,独具规模优势,已成为国内模具制造中心。

联兴试模有限公司是华南地区规模最大的模具测试企业,也是全国试模行业的创始企业。总经理巫世益当年抓住试模行业的发展良机,全身心投入到这个行业之中,成为试模行业的教父。

把握先机 开创先河

作为模具加工程序中最后且最重要的一个环节,联兴试模有限公司的技术员工24小时坚守岗位,随时候命。巫世益说:“因为不知道什么时候需要我们检测,所以我们安排技术人员24小时随时提供服务。”他介绍说,试模顾名思义便是模具做好以后需要检测产品是否合格、是否达到技术要求。试模在模具加工中的作用举足轻重,联兴试模的高效专业提升了模具的质量和为模具生产企业提供了宝贵建议。

不管什么年代、哪种模具,对试模这一步都要求非常严格。巫世益说他与联兴试模有限公司见证着模具产业的发展,从20世纪90年代玩具产业的蓬勃发展,到2000年后大型电器、医疗设备、汽车机械等模具的变革。“经过我们的测试,达不到要求的模具要找出多方原因进行修改,直到模具合格后才能投入生产。模具需要比较精密的仪器才能检测出是否合格,所以公司从创办至今,不断投入资金更新了大量设备,以达到客户需求。”巫世益介绍说。

品质第一 服务至上

据巫世益介绍,总公司目前的员工共130多人,深圳公司有60多人,在规模居行业之首的同时,联兴试模有限公司专注提升产品质量及客户服务水平。

热情好客的巫世益,跨越语言不通的障碍与来访公司的外国客户结成友好关系。他介绍说,客户接待室香醇的咖啡是特别为外国客户准备的,同时也特别为国内客户准备了中国功夫茶。“客户通常在我们这里呆一天或者更长时间,我们除了设置20多间客户接待室外,还根据客户的不同要求提供不同口味的茶饮,比如咖啡或茶。”他说。

除了在接待客人时的用心服务,联兴试模的高质还体现在企业的作业环境中。巫世益说:“5S的管理标准,是根据公司发展目标及行业发展需求设定的,在不断努力地达到客户需求的基础上,也贯彻在我们的厂房规划里。我们生产车间的目标是要达到环境美、设备精良、技术服务一流的水平。设置物料分理间,明确区分各种物料的放置,以方便客户。我们始终认为企业要在行业中超前,必须有长远的眼光,优美的作业环境必不可少。”

作为华南地区最大的试模企业,其设备配套是行业中最为成熟的。联兴试模有限公司拥有海天精密注塑大小机共40多台,最大型的设备价值600万,可以注塑生产汽车的仪表台、保险杠。公司还与东江、银宝山新、华益盛、创维、群达、美的等大型模具企业、出口重点企业形成良好的合作伙伴关系。

(陈妙婷)

编辑: 小红
金羊网-民营经济报